Группа исследователей под его руководством изучила 9 сортов орехов, среди которых были пекан, миндаль, арахис, бразильские, кешью, фундук и грецкие.
Выяснилось, что последние содержат почти в два раза больше антиоксиданта витамина Е, чем все остальные. Причем витамин этот представлен редкой формой – гамма-токоферолом, которая особенно полезна для сердца и сосудов.
Заболевания сердечно-сосудистой системы стоят на 2 месте после рака в списке причин смерти, по версии ВОЗ. Соответственно, профилактика этих заболеваний - дело первостепенной важности.
Американские исследователи рекомендуют съедать каждый день по 50-100 г грецких орехов, причем в сыром виде, чтобы все полезные вещества оставались в целости и сохранности.
Пока нет комментариев