Пирог из черешни с кедровыми орешками
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
абрикосовое варенье – 4-5 ст. л.
черешня – 300 г
очищенные кедровые орешки – 50 г
Для теста:
сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – по вкусу
мука – 250 г
сгущеное молоко – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
размягченное сливочное масло – 140 г
очищенные кедровые орешки – 50 г
коричневый сахар – 100 г
апельсин – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
Шаг 1
Взбить сливочное масло с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и сгущенное молоко. Муку просеять с разрыхлителем в миску и смешать с яично-масляной смесью.
Шаг 2
Апельсин очистить от кожуры, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Нарезать ее мелкими кусочками и соединить с тестом. Добавить щепотку соли и кедровые орешки, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Ягоды вымыть и обсушить, отложить 15 штук для украшения. Из остальных удалить косточки.
Шаг 4
Смазать разъемную форму маслом и выложить в нее половину теста, разровнять поверхность ложкой. Сверху равномерно разложить черешню.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на ягоды оставшееся тесто, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 55–60 мин.
Шаг 6
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Абрикосовое варенье положить в ковшик и нагревать на слабом огне в течение 4–5 мин. Снять с огня и со всех сторон обмазать пирог. Посыпать орешками и украсить черешней.