Миндальное пирожное с малиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
сахар – 50 г + 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
какао-порошок – 1 ч. л.
пудра сахарная – 125 г
молоко – 200 мл
крахмал – 1 ст. л.
миндаль и фундук – по 1,5 ст. л.
белки – 2 шт.
горсть свежей малины
Шаг 1
Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.
Шаг 2
Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень в виде лепешек. Выпекать в духовке 7–9 мин. при 190 °С.
Шаг 3
Нанести крем на пирожные и украсить малиной.