Шоколадный рулет с малиной

09 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сливки мука малина выпечка рулет какао-порошок десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

коричневый сахар – 200 г

какао-порошок – 1 ст. л.

сахар ванильный – 4 ч. л.

желатин – 10 г

мука – 3 ст. л.

крахмал – 1,5 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

яйцо – 4 шт.

сливки жирностью 35% – 500 мл

малина – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°C. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить сверху полученную массу и разровнять лопаткой. Выпекать 10–12 мин.

Шаг 3

Готовый корж вынуть из духовки вместе с пергаментом и теплым скатать в рулет. Дать остыть.

Шаг 4

Сливки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Желатин отжать, добавить к сливкам, тщательно перемешать.

Шаг 5

Бисквитный рулет аккуратно развернуть. Смазать поверхность сливками. Малину перебрать и равномерно разложить сверху.

Шаг 6

Скатать рулет с начинкой, одновременно отделяя его от пергамента. Можно посыпать тертым шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru