Желе из тропических фруктов

09 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

манго персики банан десерты желе рецепты для детей латиноамериканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшое манго – 1 шт.

вода – 400 мл

консервированные персики – 2 шт.

лимон (сок) – 2 ст. л.

желатин – 15 г

сахар – 4 ст. л.

белый винный уксус – 5 ст. л.

бананы – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4

Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru