Рождественский ликер

08 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

сухофрукты мед миндаль ликер цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

коричневый сахар – 300 г

смесь из сухофруктов – 250 г

мед – 0,75 стакана

очищенный миндаль – 150 г

водка – 1 л

тертая цедра 2 лимонов

ванильный экстракт – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.

Шаг 3

Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.

Шаг 4

Процедить ликер через мелкое сито.

Шаг 5

Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.

Шаг 6

Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru