Рождественский ликер
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
коричневый сахар – 300 г
смесь из сухофруктов – 250 г
мед – 0,75 стакана
очищенный миндаль – 150 г
водка – 1 л
тертая цедра 2 лимонов
ванильный экстракт – 2 ст. л.
Шаг 1
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
Шаг 3
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
Шаг 4
Процедить ликер через мелкое сито.
Шаг 5
Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.