Самое простое и вкусное дрожжевое тесто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 1225.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.94 г/33.08 г/199.12
дрожжи сухие – 1 ст. л.
масло сливочное – 30-50 г
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука просеянная – 1,5-2 стакана
соль – 1 ч. л.
вода теплая (или молоко) – 1 стакан
Шаг 1
В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, яйцо и масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема на 30 минут. После первого подъема обмять. Оставить еще на 30 минут. Тесто готово.