Китчири
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
красный лук – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 стакан коричневого риса
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
натуральный йогурт
карри порошок
2 стебля сельдерея
Шаг 1
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин. Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать. Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.