Китчири

22 июня 2007 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь йогурт рис сельдерей кунжут карри второе блюдо индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута

красный лук – 1 луковица

морковь – 1 шт

1 стакан коричневого риса

масло растительное – 1 ст.л.

1 ч. л. абрикосового джема

1 ст. л. кунжутного масла

натуральный йогурт

карри порошок

2 стебля сельдерея

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин. Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать. Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru