Утка по-кантонски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
соль, белый молотый перец – по вкусу
молотая папарика – 1 ч. л.
сухой херес – 1 ст. л.
молотый кайенский перец – 0,5 ч. л.
утиные грудки – 2 шт.
стебли зеленого лука – 2 шт.
молотый душистый перец – 1 ч. л.
большой огурец – 1 шт.
Шаг 1
Грудки вымыть, сделать на коже частые проколы вилкой. Ошпарить грудки крутым кипятком, затем тщательно обсушить.
Шаг 2
Смешать все специи. Сбрызнуть грудки хересом и натереть смесью из специй. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук вымыть и измельчить. Выложить кружки огурца на блюдо, посыпать луком, солью и перцем. Утку нарезать ломтиками и разложить на огурцы.