Клафути с черешней
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 40 г
черешня – 400 г
сахар – 150 г
соль
мука – 100 г
молоко – 400 мл
пудра сахарная – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
Шаг 1
Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов.
Шаг 3
Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.