Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо (желток) – 1 шт.
корень сельдерея весом около – 400 г
сметана – 150 г
говяжий фарш – 550 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
свиной фарш – 200 г
пучок петрушки – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
ореховое масло – 1 ст. л.
сушеные белые грибы – 20 г
лук – 1 шт.
сухари панировочные – 6 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
Шаг 1
Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.
Шаг 3
Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.
Шаг 5
Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.
Шаг 6
В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.