Варенуха
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
водка – 2,5 л
мука – 0,75 стакана
очищенный корень имбиря – 2,5 см
молотая корица, гвоздика, душистый перец – по 0,5 ч. л.
сушеная вишня – 100 г
масло растительное – 1 ч. л.
сушеные яблоки – 100 г
сушеные груши – 60 г
чернослив – 60 г
лист лавровый – 2 шт.
мед – 600 г
Шаг 1
Все фрукты тщательно вымыть, положить в большую неметаллическую миску, залить водкой и дать постоять 5–6 ч.
Шаг 2
Муку смешать с небольшим количеством воды и растительным маслом, замесить крутое тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Шаг 3
Перелить водку с размоченными фруктами в большую эмалированную кастрюлю, добавить мед, специи и лавровый лист.
Шаг 4
Разогреть духовку до 100°C. Закрыть кастрюлю крышкой и плотно запечатать края приготовленным тестом. Придавить небольшим грузом и поставить в духовку на 10–12 ч.
Шаг 5
Процедить напиток через сито, выложенное 2 слоями влажной марли.
Шаг 6
Разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Варенуху можно подавать как холодной, так и горячей.