Кексы с сыром и шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
молоко – 200 мл
мука – 250 г
тертый твердый козий сыр – 250 г
яйцо – 1 шт.
кайенский и черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
Шаг 1
Шпинат тщательно вымыть. Сливочное масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть, затем взбить в блендере в пюре.
Шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 50 г сыра, кайенский и черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто. Запекать 20–25 мин., пока кексыне поднимутся. Остудить на решетке.