Творожная запеканка с помидорами
Необычная творожная запеканка с помидорами и чесноком, которая может выступать в качестве полноценного втого блюда - очень сытная и ароматная.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 321.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.09 г/23.19 г/4.28
тертый пармезан – 50 г
творог – 500 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 200 г
толченый чеснок – 1 зубчик
яйцо – 4 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
помидоры черри – 300 г
Шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать с пармезаном. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать пармезаном с чесноком.
Шаг 2
Помидоры вымыть, положить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
Шаг 3
Творог взбить с яйцами и сметаной, приправить солью и перцем. Добавить к помидорам. Вернуть форму в духовку на 20 мин. При подаче можно посыпать запеканку измельченным укропом.