Чернично-ежевичный коктейль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ежевика – горсть
свежая или мороженая черника – 1 стакан
большой апельсин – 1 шт.
лед (по желанию) – 4-5 кубиков
мед – 1 ч. л.
натуральный питьевой йогурт – 200 мл
сахар, несколько ягод черники и кумкват – для подачи
Шаг 1
Раздавить ягоды черники для подачи. Обмакнуть в получившийся сок кромку большого стакана. Затем сразу же обмакнуть ее в сахар, чтобы получилась сахарная каемка, и поставить стакан в холодильник.
Шаг 2
Выжать сок из апельсина. Влить в блендер йогурт, добавить апельсиновый сок, мед, чернику и ежевику. Если черника свежая, можно добавить немного льда (замороженную чернику нужно класть не размораживая). Взбить смесь до однородности. Аккуратно влить в подготовленный стакан, чтобы не повредить сахарную каемку.
Шаг 3
Украсить кружками кумквата. Подавать немедленно, с трубочкой для коктейля.