Мчади - лепешки из кукурузной крупы
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 282.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.72 г/12.31 г/39.02
кукурузная крупа мелкого помола – 2 стакана
масло подсолнечное
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
молоко – 0,5 стакана
Шаг 1
Муку всыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды, подогреть до 40°C и влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замесить слегка влажное тесто.
Шаг 2
Мокрыми руками сформовать из теста небольшие лепешки.
Шаг 3
Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лепешки с двух сторон, по 4 мин., до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать горячими.