Вареники со шпинатом
Вареники со шпинатом… Кому-то такой вариант покажется странным даже на уровне идеи. Ну а мы утверждаем, что вареники со шпинатом обладают очень интересным, нежным вкусом, который может понравиться и вам. Рецепт приготовления — довольно простой, только вот с начинкой придется немного поколдовать. Шпинат сначала необходимо отварить, затем протереть через сито и уж затем соединить со сливками и мукой. Далее — как обычно: лепим вареники, быстро варим и подаем на стол с традиционной сметаной или даже рикоттой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 50 мин
Ккал: 350.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.94 г/12.28 г/51.75
Для начинки:
Шпинат 300 г
Сливки 22% 100 мл
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
питьевая вода 150 мл
соль на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников со шпинатом. Муку просейте с солью в широкую миску. Вбейте яйцо, влейте воду и тщательно вымесите. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте начинку для вареников. Шпинат переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Выложите в сотейник и залейте кипящей водой так, чтобы она только покрыла листочки.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Протрите через мелкое металлическое сито, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, слегка ее подрумяньте. Положите шпинат. Перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите и доведите до загустения. Дайте остыть.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Вырежьте кружочки диаметром 5–6 см. Распределите по ним начинку из шпината, края теста соедините и защипните. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде в течение двух мину после всплытия на поверхность.