Испанский омлет
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
масло растительное – 2 ст. л.
полоски бекона – 4 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лук крупный – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
тертый сыр чеддер – 60 г
чеснок – 1 зубчик
измельченная петрушка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 мин., добавить лук, чеснок и перец, готовить 5 мин., помешивая.
Шаг 2
Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем.
Шаг 3
Влить в сковороду с овощами, готовить 4 мин. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180°C духовку на 3–4 мин. Сыр должен подрумяниться.