Цыпленок с вишневым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
цыпленок весом – 1,2 кг
большие луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
оливки – 10 шт.
Для соуса:
лист лавровый – 2 шт.
сахар – 100 г
горошины черного перца – 10 шт.
свежая или замороженная вишня – 200 г
красное сухое вино – 125 мл
Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.
Шаг 2
Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
Шаг 3
Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.
Шаг 4
В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.
Шаг 5
Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.
Шаг 6
Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.