Цыпленок с вишневым соусом

18 июля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

цыпленок оливки сахар тимьян красное вино лук вишня французская кухня второе блюдо черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыпленок весом – 1,2 кг

большие луковицы – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

перец черный молотый – 0,25 ч. л.

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

сухой тимьян – 0,5 ч. л.

оливки – 10 шт.

Для соуса:

лист лавровый – 2 шт.

сахар – 100 г

горошины черного перца – 10 шт.

свежая или замороженная вишня – 200 г

красное сухое вино – 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.

Шаг 2

Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.

Шаг 4

В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.

Шаг 5

Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.

Шаг 6

Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru