Абрикосовая Павлова
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки жирностью 35% – 600 мл
кукурзный крахмал – 2 ст. л.
абрикосы – 400 г
пудра сахарная – 4 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
сахар – 300 г
белки – 5 шт.
несоленые фисташки – 50 г
Шаг 1
Смешать кукурузный крахмал с уксусом в однородную массу. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену.
Шаг 2
Добавить во взбитые белки смесь крахмала с уксусом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Фисташки порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформировав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной измельченных фисташек и поставить в разогретую до 140°C духовку на 1 ч. Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге, не вынимая ее из духовки, полностью остыть.
Шаг 4
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Одну треть абрикосов измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в пюре сахарную пудру, перемешать.
Шаг 5
Сливки слегка взбить и смешать с абрикосовым пюре. Оставшиеся абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 6
Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с абрикосовым пюре и красиво разложить дольки абрикосов. Присыпать оставшимися фисташками.