Гратен из шпината и пенне

22 июня 2007 г.

Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету панацеей от всех несчастий. Это было бы слишком оптимистично. А вот от холецистита избавиться - это пожалуйста.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 524.00 ккал/порция

суп с макаронами макароны сыр помидоры итальянская кухня шпинат второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло – 3 ст. л.

300 г макарон пенне

80 г лука-шалота

400 г свежезамороженного шпината

сыр Пармезан натертый

чеснок – 2 зубчика

по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна

40 г холодного сливочного масла

100 г любого пикантного сыра

300 г помидоров черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru