Гратен из шпината и пенне
Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету панацеей от всех несчастий. Это было бы слишком оптимистично. А вот от холецистита избавиться - это пожалуйста.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 524.00 ккал/порция
оливковое масло – 3 ст. л.
300 г макарон пенне
80 г лука-шалота
400 г свежезамороженного шпината
сыр Пармезан натертый
чеснок – 2 зубчика
по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна
40 г холодного сливочного масла
100 г любого пикантного сыра
300 г помидоров черри
Шаг 1
Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200˚С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измельченные лук и чеснок. Шпинат порубить и добавить в сковороду, перемешать, посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить 1–2 мин. Сыр и сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Сыр и макароны поместить в сковороду с луком и помидорами. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать гратен травами, пармезаном, положить кусочки масла и запекать в духовке 20 мин.