Брауни

24 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

ванильный сахар яйца грецкие орехи мука выпечка какао-порошок рецепты для детей американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

орехи грецкие – 0,5 стакана

мелкий сахар – 0,3 стакана

сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.

вишневый джем – 4 ст. л.

мука – 0,75 стакана

масло сливочное – 100 г

Для верхней части:

мелкий сахар – 0,5 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

соль

яйцо – 2 шт.

сахар ванильный – 1 ч. л.

какао-порошок – 0,3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.

Шаг 4

В это время приготовить верхний слой кекса. В сотейнике растопить сливочное масло, влить 0,3 стакана воды. Всыпать какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, соль и остудить, 5 мин. Вбить в смесь яйца.

Шаг 5

Корж вынуть из духовки, немного остудить и промазать вишневым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Вернуть в духовку и выпекать 20 мин. Остудить на решетке.

Шаг 6

Шоколадный корж аккуратно вынуть из формы и нарезать одинаковыми квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru