Брауни
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
орехи грецкие – 0,5 стакана
мелкий сахар – 0,3 стакана
сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.
вишневый джем – 4 ст. л.
мука – 0,75 стакана
масло сливочное – 100 г
Для верхней части:
мелкий сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
соль
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
какао-порошок – 0,3 стакана
Шаг 1
Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.
Шаг 2
Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.
Шаг 4
В это время приготовить верхний слой кекса. В сотейнике растопить сливочное масло, влить 0,3 стакана воды. Всыпать какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, соль и остудить, 5 мин. Вбить в смесь яйца.
Шаг 5
Корж вынуть из духовки, немного остудить и промазать вишневым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Вернуть в духовку и выпекать 20 мин. Остудить на решетке.
Шаг 6
Шоколадный корж аккуратно вынуть из формы и нарезать одинаковыми квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.