Лимонный кекс

24 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.30 г/9.24 г/40.79

сливочное масло яйца йогурт лимон выпечка цедра блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

натертая цедра 1 лимона

пудра сахарная – 225 г

несколько кусочков лимонной кожуры

соль

яйцо – 2 шт.

сок 1 лимона + 1 ст. л. для соуса

лимонный йогурт – 2 ст. л.

блинная мука – 1 стакан

размягченное сливочное масло – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45–55 мин. при 180°C.

Шаг 2

Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яблочные кексы

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru