Лимонный кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 258.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.30 г/9.24 г/40.79
натертая цедра 1 лимона
пудра сахарная – 225 г
несколько кусочков лимонной кожуры
соль
яйцо – 2 шт.
сок 1 лимона + 1 ст. л. для соуса
лимонный йогурт – 2 ст. л.
блинная мука – 1 стакан
размягченное сливочное масло – 125 г
Шаг 1
Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45–55 мин. при 180°C.
Шаг 2
Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.