Пирожки со сливами

08 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

сахар рецепты с молоком яйца мука миндаль слива лимон выпечка рецепты со сметаной пирожки чернослив крахмал выпечка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт.

сметана – 200 г

мука – 2 стакана

молоко – 150 мл

сахар – 4 ст. л.

дрожжи сухие – 10 г

Для глазури:

сок 1/6 лимона – 1 ч. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

горсть хлопьев миндаля

Для начинки:

свежий чернослив – 1 кг

сахар – 0,5 стакана

картофельный крахмал – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину просеянной муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте. Через 1 ч добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 2

Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. Нарезать сливы дольками. Положить в миску, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 3

Тесто обмять, выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить.

Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 кусочков. Раскатать каждый в тонкую лепешку толщиной примерно 4 мм.

Шаг 5

Распределить по лепешкам приготовленную начинку, оставляя свободными края.

Шаг 6

Собрать края к центру и защипнуть влажными руками. Выложить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 190°C духовку на 40 мин. Для глазури размешать сахарную пудру с лимонным соком. Горячие пирожки полить глазурью, присыпать миндальными хлопьями. Дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

Еще больше статей на Gastronom.ru