Свинина, тушенная с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
бульон куриный – 125 мл
соус соевый – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
ананасовый сок – 125 мл
масло растительное – 2 ст. л.
морковь среднего размера – 4 шт.
крахмал – 1,5 ст. л.
ананас консервированный – 250 г
нежирная свинина – 700 г
зеленые кислые яблоки – 2 шт.
Шаг 1
Свинину нарезать средними кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо, 8–10 мин., до образования золотистой корочки. Добавить морковь, бульон и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 1 ч.
Шаг 3
Из яблок вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Развести крахмал в ананасовом соке, влить в кастрюлю с мясом. Добавить кусочки ананаса, яблоко и чеснок, перемешать и тушить на среднем огне 10–12 мин.