Свинина с черносливом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
филе свинины – 1,5 кг
майонез – 3 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 20 шт.
чеснок – 2 зубчика
соль - по вкусу
щепотка тмина
Шаг 1
Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тминой и солью.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась «книжка». Положить чернослив между ломтиками мяса.
Шаг 3
Обильно обмазать мясо со всех сторон майонезно-горчичной смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч. Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо в фольге на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.