Белый шоколадный мусс

22 июня 2007 г.

Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

апельсины творог йогурт шоколад десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо – 1 шт

6 г желатина

творога – некислый, 150 г

300 г белого шоколада

300 г натурального йогурта

цедра и сок 1 апельсина

Что нужно:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru