Вкусный свекольник (окрошка)

04 июня 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

зелень редиска яйца огурцы картофель хрен горчица свекла варка русская кухня рецепты со сметаной суп обед блюда с редисом говяжий язык свекольник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

язык говяжий отварной – 300 г

зелень в ассортименте – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

лук зеленый – 1 пучок

сахар – 2 ст. л.

хрен (готовый) – 1 ч. л.

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

свекла с ботвой – 800 г

горчица русская – 1 ч. л.

редис – 250 г

соль – по вкусу

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

сметана – для сервировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислите. Варить до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар. В это время отварить картофель и яйца, остудить их и порезать кубиками. В отдельную емкость нарезать редис, огурцы, всю зелень, перемешать, присоединить яйцо и картофель и снова перемешать. Не поленитесь все нарезать ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится "сопливый". Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправить еще немного сахаром и дать остыть. При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить отваром, смягчить сметаной. Суп получится очень пикантный и освежающий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют ...

Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире станет настоящим подарком для тех, кто в принципе любит подобное блюдо, но по принципиальным соображениям не ест мяса. Обращаем особое внимание на то, что этот рецепт ...

Вкусный суп Харчо

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, любителей или профессионалов, которые дадут положительный ответ. Однако, как это и бывает обычно, ...

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...

Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

Окрошка со свеклой на кефире

Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru