Песочные пирожные с лимонной начинкой

27 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло сахар яйца мука лимон выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

масло сливочное – 100 г

яйцо – 1 шт.

мука – 0,25 стакана

сахар – 0,5 стакана + 3 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

лимон – 1 шт.

Для теста:

масло сливочное – 125 г

мука – 1,5 стакана

сахар – 80 г

ледяная вода – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разделить тесто на 6–8 частей. Раскатать каждую в тонкий пласт и разложить в небольшие формочки. Прокатать формочки сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелить тесто кусочками пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

Шаг 4

Приготовить начинку. Лимон очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружками, удалить косточки.

Шаг 5

Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо и желток. Перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 6

Разложить кружки лимона по формочкам, присыпать сахаром. Сверху распределить приготовленный крем. Вернуть в духовку на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru