Дал
Казалось бы, что может быть скучнее гороха? Разве что консервированный горошек. Но на самом деле из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Индийцы, в кухне которых бобовые занимают далеко не последнее место, вам это подтвердят.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 235.00 ккал/порция
0,25 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян горчицы
1 стакан гороха нут
2 зеленых чили
чеснок – 3 зубчика
1 луковица, 1 помидор
0,25 стакана мороженого зеленого горошка
1 ст. л. натертого имбиря
1 морковь, 1 стакан шпината
0,5 ч. л. зиры
2 ст. л. топленого масла
Шаг 1
Нут отварить. Отдельно сварить до мягкости горошек и порезанную морковь. На сковороде поджарить в масле горчицу и зиру – 1 мин. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок, чили и имбирь. Жарить 2–3 мин., добавить мякоть помидора и обжаривать еще 2 мин. Добавить остальные овощи, посолить. Готовить, пока шпинат не станет мягким, 4–5 мин. Приятного аппетита.