1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Дал с чечевицей и овощами
misss
23 ноября 2015 г.

Дал с чечевицей и овощами

misss
23 ноября 2015 г.
0Комментировать
Дал с чечевицей и овощами
Дал с чечевицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица - 0,5 ст.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
перец чили - 1 шт.
паприка - 1 ст. л.
куркума - 0,5 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить овощи на сковороде в течении 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте еще 1 минуту. Если любите поострее добавляйте целый перчик, если нет, то достаточно и половины.

Шаг 2

Всыпьте чечевицу, налейте немного воды. Добавьте соль. Готовьте 10 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и специи, тушите 5 минут. Суп дал готов, осталось только разложить по порциям.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дал подают как приправу к основному блюду. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавите баклажан в дал, то он придаст вкусную нотку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ