Жареный сулугуни на сковороде

24 марта 2024 г.

Жареный сулугуни на сковороде — идеальная горячая закуска: быстрая в приготовлении, сытная и невероятно вкусная. Залогом успеха блюда является хорошее «сырье». То есть, если вы приобретете настоящий рассольный сулугуни, то панировочные сухари отлично прилипнут к его влажноватой поверхности, а сам он не будет расплываться при жарке. Если же вы не уверены в качестве приобретенного сыра, не беда: используйте так называемую двойную панировку. Обмакните ломтики сулугуни в яйца, затем обваляйте в муке. Снова окуните в яйца и обваляйте уже в панировочных сухарях. Для лучшего результата подготовленные ломтики сулугуни можно еще и убрать в морозильную камеру минут на десять. После чего жарьте сыр на сковороде до румяной корочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 307.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.24 г/23.39 г/9.75

сыр сулугуни завтрак ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сыр Сулугуни 600 г

сухари панировочные – 100 г

масло сливочное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте сыр сулугуни для жарки на сковороде. Нарежьте его порционными ломтиками. Они не должны быть слишком тонкими, иначе сулугуни расплавится в процессе тепловой обработки.

Шаг 2

Сухари насыпьте в глубокую миску или форму. Ломтики сулугуни обваляйте в них, стараясь, чтобы панировка распределилась по кусочкам равномерно со всех сторон, причем очень густо.

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сулугуни по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положите на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru