Шорба мекатфа

15 июня 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 387.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.04 г/156.01 г/23.26

помидоры фасоль сельдерей вермишель кинза восточная кухня варка суп аджика горошек баранья грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баранья грудинка – 500 г

лук мелкий – 1 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

острый томатный соус – 150 г

аджика – 1,5 ч. л.

черешки сельдерея – 2 шт.

маленький кабачок – 1 шт.

картофель – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 50 г

замороженная зеленая фасоль – 50 г

помидор среднего размера – 1 кг

большие пучки кинзы – 2 шт.

мелкая вермишель – 0,5 стакана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить мясо и лук, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Смешать томатный соус, аджику, соль и перец. Добавить в кастрюлю к мясу и луку. Влить 0,5 стакана воды и варить на маленьком огне 15 мин.

Шаг 3

Сельдерей вымыть, кабачки и картофель очистить. Нарезать овощи небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин.

Шаг 4

Консервированный горошек перемешать с зеленой фасолью, добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Помидоры и кинзу промыть, помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить. Положить в кастрюлю помидоры и кинзу, варить еще 20 мин.

Шаг 6

Всыпать вермишель и варить 5–7 мин. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам. Можно посыпать свежей зеленью и добавить сок лимона по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru