Суп с фрикадельками по-испански
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 314.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.78 г/21.30 г/15.58
морковь среднего размера – 2 шт.
рис – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
помидор среднего размера – 5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
большая луковица – 1 шт.
замороженная зеленая фасоль – 200 г
нарезанные листья мяты – 1 ст. л.
говядина (фарш) – 400 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
острый красный перчик – 0,5 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.
Шаг 3
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
Шаг 4
Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.
Шаг 5
Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.
Шаг 6
Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.