Суп с фрикадельками по-испански

13 мая 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 314.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.78 г/21.30 г/15.58

петрушка помидоры мята фасоль чеснок яйца рис орегано варка фарш суп испанская кухня испанская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь среднего размера – 2 шт.

рис – 0,25 стакана

яйцо – 1 шт.

помидор среднего размера – 5 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

большая луковица – 1 шт.

замороженная зеленая фасоль – 200 г

нарезанные листья мяты – 1 ст. л.

говядина (фарш) – 400 г

сушеный орегано – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

острый красный перчик – 0,5 шт.

нарезанная петрушка – 1 ст. л.

паста томатная – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин.

Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 4

Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин.

Шаг 5

Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин.

Шаг 6

Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Сырный суп с фасолью

Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп с чечевицей с фрикадельками, дополненный рисом, получается настолько сытным, что после него второе может просто не понадобиться. Вкус же блюда, как говорится, на высоте: мы приправляем его не ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru