Домашняя лапша с креветочным соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Для креветочного соуса:
перец сладкий красный – 1 шт.
лук мелкий – 2 шт.
соль – по вкусу
очищенные креветки – 150 г
желтый сладкий перец – 1 шт.
сок 1 лимона
укроп – 1 пучок
масло сливочное – 1,5 ст. л.
сметана – 200 г
Для лапши:
мука – 400 г
яйцо (желток) – 2 шт.
жирные сливки – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт.
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовить лапшу. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать сверху углубление, влить в него сливки, яйца и желтки, тщательно перемешать. Добавить укроп, посолить и вымесить крутое тесто.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг. Посыпать мукой, скатать в рулет и нарезать поперечными полосками шириной 6–7 мм. Затем аккуратно развернуть полоски, разложить на подносе и дать подсохнуть в течение 2 ч.
Шаг 3
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нашинковать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, еще 6 мин.
Шаг 4
Сбрызнуть овощи лимонным соком, полить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на маленьком огне 4 мин.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и вместе с креветками добавить в соус. Прогреть, 3 мин. Снять с огня и держать в тепле.
Шаг 6
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть. Разложить на тарелки и полить соусом. При подаче украсить маслинами. Можно добавить ломтики лимона.