Жареная свинина с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
свиное филе – 650 г
сметана – 200 г
шпик – 100 г
соль – по вкусу
помидор среднего размера – 2 шт.
лук мелкий – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
щепотка орегано
вешенки – 250 г
Шаг 1
Лук очистить. Помидоры и грибы вымыть. Нарезать лук, шпик, помидоры и грибы небольшими кусочками.
Шаг 2
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Обжарить шпик в разогретом в сотейнике масле, 3 мин. Положить мясо и готовить, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Шпик удалить.
Шаг 3
том же сотейнике обжарить лук, 6 мин. Положить помидоры, грибы и орегано. Готовить 6 мин. Добавить сметану, обжаренное мясо, соль и перец, тушить под крышкой 7 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.