Капуста по-корейски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
большая морковь – 1 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
острый красный перчик – 1 шт.
масло растительное – 100 мл
чеснок – 4 зубчика
сахар – 2 ч. л.
тертый корень имбиря – 1 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
гвоздика – 3 бутона
китайская капуста – 1 кочан
лук зеленый – 1 пучок
соль – 3 ст. л.
Шаг 1
Капусту нарезать полосками шириной 1 см. Морковь натереть на терке. Чеснок нарезать пластинами, острый перчик и зеленый лук – колечками.
Шаг 2
Влить в сотейник растительное масло, добавить имбирь, соевый соус, уксус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Довести смесь до кипения. Снять с огня, гвоздику удалить.
Шаг 3
Овощи смешать в миске, залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.