Зразы из картофеля с огурцами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
масло сливочное – 1 ст. л.
укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку
плавленый сыр – 50 г
масло растительное – 1 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
щепотка сушеного розмарина
соль – по вкусу
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.
Шаг 2
Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.
Шаг 3
Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны.