Рисовый суп с окороком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
черешок сельдерея – 1 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
длиннозерный рис – 0,5 стакана
соль – по вкусу
бульон куриный – 4 стакана
стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
лимон (сок) – 3 ст. л.
варено-копченый окорок – 400 г
морковь среднего размера – 1 шт.
Шаг 1
Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.
Шаг 2
Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.