Рулет с марципаном

18 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сахар соль рецепты с молоком яйца мука миндаль выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для марципана:

сахар – 400 г

яйцо – 1 шт.

миндаль – 400 г

Для теста:

сахар – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

соль – 1 щепотка

просеянная мука – 500 г

масло растительное – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 14 г

молоко – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 мин. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать постоять еще час.

Шаг 2

Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3–4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Шаг 4

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.

Шаг 5

Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.

Шаг 6

Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 мин. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru