Баранина по-ирански
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
просеянная мука – 1 ч. л.
баранье сало – 40 г
филе молодой баранины – 400 г
лук репчатый крупный – 1 шт.
порошок карри – 1 ч. л.
соль, свежемолотый перец – по вкусу
тертая цедра половины лимона
чеснок – 3 зубчика
яблоки – 2 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками.
Шаг 2
В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску. В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.