Марокканское миндальное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 30 мин
масло растительное – 2 ст. л.
размолотый в муку миндаль – 500 г
яйцо крупное – 2 шт.
дрожжи сухие – 5 г
просеянная мука – 100 г
лимон – 0,5 шт.
сахар для обсыпки
сахар – 125 г
Шаг 1
Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.
Шаг 2
Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.