Пасха из рикотты с апельсином
Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 9 ч
Ккал: 861.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.55 г/62.06 г/55.24
сыр рикотта – 700 г
большой сочный апельсин, лучше невел – 1 шт.
масло сливочное – 150-200 г
сахар – 160-180 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
пудра сахарная
Шаг 1
Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.
Шаг 2
Извлечь филе из апельсина. Для этого срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.
Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.
Шаг 4
Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.
Шаг 5
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 - 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.