Чечевичный суп Шороба Адас
Такой суп готовят в арабских странах. Суп можно приготовить на мясном или курином бульоне.А так же взбить суп в блендере в пюре,но для этого нужно будт убрать из супа лавровый лист.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло топленое – 2 ст. л.
чили-перец – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
вода – 1,5 л
зелень кориандра или петрушки – 1 пучок
кубики консервированных томатов – 200 г
чеснок молодой – 3 зубчика
куркума – 0,5 ч. л
лепешка пита – 200 г
небольшой лимон – 2 шт.
кардамон – 2 шт.
оранжевая чечевица – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
Шаг 1
Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу. Приятного аппетита!