Пасха красная
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
простокваша – 2 л
яйцо (желток) – 1 шт.
молоко топленое – 2 л
сметана охлажденная – 3 стакана
Шаг 1
В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.