Пасхальный чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
масло сливочное – 125 г
мягкий сливочный сыр – 750 г
сливки жирностью 35% – 180 мл
яйцо – 3 шт.
бисквитное печенье – 250 г
сок лимонный – 2 ст. л.
разноцветные цукаты – 100 г
светлый изюм без косточек – 100 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
сливки жирностью 35% – 1 стакан
сок лимонный – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Шаг 4
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Шаг 5
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Шаг 6
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.