Рыбный микс по-бретонски
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
дорада – 400 г
сельдерей (стебли) – 2 черешка
тархун (листья) – 1 веточка
стебли лука-порея – 2 шт.
картофель средний – 6 шт.
мясо мидий без раковин – 500 г
петрушка – 1 пучок
лук репчатый крупный – 3 шт.
лист лавровый – 1 шт.
вино белое сухое – 1 стакан
судак – 500 г
сибас – 400 г
масло сливочное – 50 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе. Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.
Шаг 2
Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.
Шаг 3
Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.
Шаг 4
Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.
Шаг 5
Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Шаг 6
Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.