Рыбный микс по-бретонски

27 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

вино тархун судак лук картофель сельдерей дорада французская кухня мидии второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дорада – 400 г

сельдерей (стебли) – 2 черешка

тархун (листья) – 1 веточка

стебли лука-порея – 2 шт.

картофель средний – 6 шт.

мясо мидий без раковин – 500 г

петрушка – 1 пучок

лук репчатый крупный – 3 шт.

лист лавровый – 1 шт.

вино белое сухое – 1 стакан

судак – 500 г

сибас – 400 г

масло сливочное – 50 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю рыбу очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть. Отрезать хвосты, головы и плавники. Сделать надрезы на спинках вдоль хребта, разделить каждую рыбину на 2 филе. Удалить хребтовую и все остальные крупные кости.

Шаг 2

Рыбьи головы, хвосты, плавники и кости сложить в кастрюлю с 1,5 л воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Зелень и лук-порей промыть. Добавить в бульон 1 веточку петрушки, тархун, лавровый лист и зеленую часть порея. Еще раз довести до кипения и оставить на небольшом огне.

Шаг 3

Рыбное филе нарезать кусками шириной 4 см. Лук и картофель очистить. Сельдерей промыть. Нарезать картофель, лук и белую часть порея кружками, сельдерей – ломтиками.

Шаг 4

Бульон снять с огня, процедить. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и лук-порей, 6 мин. Добавить картофель и сельдерей, готовить еще 8 мин.

Шаг 5

Влить в кастрюлю вино и 2 стакана процеженного бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

Шаг 6

Положить на овощи куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить 10 мин. Добавить мидии, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Оставшуюся петрушку разобрать на листики, посыпать ими готовое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru