Пасха с шоколадом и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
пудра сахарная – 250 г
шоколад горький – 150 г
смесь орехов – 150 г
тертая цедра лимона – 1 лимон
сметана – 200 г
растопленное сливочное масло – 70 г
творог – 1 кг
Шаг 1
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.
Шаг 2
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
Шаг 3
Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.