Куриный штрудель от Лаймы Тикуйшене
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лист слоеного теста (25Х42 см) – 1 шт. (около 275 г)
курица (грудка) – 600 г
клюква – 100 г
мак – 100 г
чеснок – 4 зубчика
перец черный – 1/2 ч. л.
тмин – 1/2 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
Шаг 1
Филе куриных грудок нарезать на кусочки толщиной около 3 см и замариновать (в течение 10-20 минут) в смеси черного перца, рубленного чеснока, тмина, соевого соуса и растительного масла. Высыпать в чашку мак (5-6 ст. л.). Обсушить кусочки филе бумажным полотенцем и обмакнуть в мак. Развернуть лист слоеного теста и уложить филе по центру, оставляя примерно 1,5 см с двух концов штруделя незаполненными начинкой. Между кусочками филе распределить клюкву. Посыпать оставшимся маком вдоль начинки. Приподнять лист теста с одной стороны и прикрыть им начинку. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Запечатать штрудель с противоположной стороны, аккуратно прижимая тесто с боков пальцами. На поверхности штруделя сделать надрезы, чтобы пар свободно выходил и корочка не деформировалась. Рулет поставить на 35 минут в разогретую до 225°С духовку.