Курица в миндальной панировке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
соль – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое extra-virgin – 50 мл
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
помито (измельченная томатная мякоть) – 150 мл
курица (филе) – 500 г
сок 1 лимона
миндальные хлопья – 80 г
Шаг 1
Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.
Шаг 2
Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.